воскресенье, 20 марта 2011 г.

Несколько слов о квиллинге

М-К по квиллингу

Знаете ли вы что такое квиллинг? Я впервые столкнулась с этой загадкой в декабре прошлого года, когда в нашем детском саду для педагогов был организован мастер-класс по квилингу. На самом деле, квиллинг – это достаточно сложная новая арт-техника с одной стороны, и обычное бумагокручение – с другой. Вот уже на протяжении сотен лет бумагокручение, или, говоря на английском языке, quilling, развивается и дополняется, внося в технику работы все новые методы и материалы.

В переводе с английского языка quill – это перо. В далекое средневековье мастера использовали для квиллинга в качестве инструментов кончик перьев. Многослойные колечки из тонкой полоски бумаги как по волшебству превращался в замысловатые узоры, переходящие в основу рамы зеркал, родовых гербов, икон, шкатулок и т.п.

М-К по квиллингу

Современные технологии сделали серьезный ша вперед, предложив творческим людям удобные инструменты для работы в данном направлении. Не смотря на технический прогресс, для бумагоплетения совсем необязательно иметь специальный набор, а можно использовать подручные средства (карандаши, зубочистки, кисточки, ножницы и т.п.). главное, чтобы было желание творить!
Paula Bauer (Пола Бауэр) в статье «The History of Paper Filigree» («История бумажной филиграни») ведет рассказ о переселенцах Нового света, которые использовали для работы иглу дикобраза.

В настоящее время ведутся споры о стране, впервые открывшей нам квиллинг. Одни считают, что это азиатская техника, другие – что древнеегипетская. Есть ученые, которые отдают пальму первенства Западной Европе и даже североамериканским индейцам.

М-К по квиллингу

Сегодня для нас уже не важно, кто первым придумал сделать из бумаги виток и составить из него узор. Главное, что эта техника существует, развивается и завоевывает сердца многих творческих людей.
Собрав воедино объемную картину, вы можете создать поздравительную открытку, оформить корпус шкатулки или украсить вертикальные и горизонтальные поверхности.

Стоит также отметить, что квиллинг способствует активному развитию моторики руки ребенка, так как техника вполне доступна уже для детей старшего дошкольного возраста.

 

Кредитка
Регистрация

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Очень рада вашим комментариям)))