воскресенье, 20 марта 2011 г.

Весеннее настроение

Знаете ли вы, что весенние цветы крокусы древними греками считались цветком богини утренней зари и цветком пробуждающейся природы. Высота цветка 5-16 см, а сами соцветия порой раскрываются раньше листьев, удобно расположившись на уровне поверхности земли. Цветовая гамма этих завораживающих взгляд цветков самая разнообразная - можно встретить белые, кремовые, желтые, голубоватые, лиловые, фиолетовые, сиреневые, оранжевые и даже пурпурные крокусы.

Волшебная коробочка

Представляю вашему вниманию результат моей творческой работы. Была у меня как-то идея сделать подарочную коробочку и вот совсем недавно я реализовала эту задумку.

коробочка

Творим вместе со Скрапушкой

Творческие работы порой создаются из ничего. Самый простой подручный материал, который можно подобрать в самых различных вариантах. И все же, интересны и оригинальны работы, выполненные с использованием специального фирменного материала. Магазин Скрапушка дарит рукодельницам сладкую конфетку - сертификат на 3000 рублей

Более подробную информацию Вы можете просмотреть в блоге Скрапушки "Время конфет =)"

Основы создания АТС

Дорогие мои друзья,

Приглашаю всех вас окунуться в мир творчества и «улететь» на облака фантазий и воображения. Итак, тема сообщества – АТС, что в английском варианте звучит как Artist Trading Card. АТС – это своеобразная художественная карточка, которая одновременно может являться визитной карточкой художника (или другого не менее творческого человека).

Инструменты и материалы для работы в технике квиллинг

М-К по квиллингу
М-К по квиллингу

Квиллинг – это арт-техника работы с бумагой, суть которой заключается в аккуратном скручивании бумажных полосок в рулончики и последующее формирование сюжетов и композиций из них.

История квиллинга

Возвращаясь к истории квиллинга, хочу немного о ней рассказать.

Несколько слов о квиллинге

М-К по квиллингу

Знаете ли вы что такое квиллинг? Я впервые столкнулась с этой загадкой в декабре прошлого года, когда в нашем детском саду для педагогов был организован мастер-класс по квилингу. На самом деле, квиллинг – это достаточно сложная новая арт-техника с одной стороны, и обычное бумагокручение – с другой. Вот уже на протяжении сотен лет бумагокручение, или, говоря на английском языке, quilling, развивается и дополняется, внося в технику работы все новые методы и материалы.