
Еще в эпоху Ренессанса бумагокручение широко применялось во французских и итальянских монастырях. Монахи при помощи квиллинга украшали предметы религиозного культа и книжные обложки (Представляете, какая это была красота!). По своему внешнему виду работы того времени чем-то напоминали кованные изделия.
Уже в 18-м веке по всей Европе стало популярно филигранное кружево из бумаги. Девушки проходили курс обучения в специальных школах (и считались одним из немногого, что было познавательно для дам того времени).
Немного позднее, благодаря колониальному господству европейцев, квиллинг начал распространяться и по американскому континенту.
Итак, поделки из квиллинга применялись: на стойках и шкафах, на кошельках и прочих дамских принадлежностях, на картинах и на рамках, на винных бочках и гербах. Перечислять можно еще долго… Очень часто элементы квиллинга удачно сочетали с вышивкой, живописью и другими элементами искусства.

Любопытно, но сегодня в Южной Корее существует Ассоциация любителей бумажной пластики, которая объединила последователей самых разнообразных направлений творчества из бумаги.


Комментариев нет:
Отправить комментарий
Очень рада вашим комментариям)))